Ciencias Naturales y Exactas

Explorar 170 títulos

Matemáticas, Ciencias computacionales e informática (desarrollo de software).
Ciencias Físicas (ciencias de la astronomía y del espacio, física), Ciencias Químicas y otros temas asociados.
Ciencias Ambientales y de la Tierra (geología, geofísica, mineralogía, geografía física y otros geociencias, meteorología y otras ciencias atmosféricas incluyendo la investigación climática, la oceanografía, vulcanología,  paleoecología)
Ciencias Biológicas (biología, botánica, bacteriología, microbiología, zoología, entomología, genética, bioquímica, biofísica).

Todos los ítems

  • Biopelículas multi-especie: asociarse para sobrevivir

    Abraham Loera Muro, Flor Yazmín Ramírez Castillo, Francisco Javier Avelar González, Alma Lilián Guerrero Barrera
    49-56
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2012544086
  • Calidad bacteriológica del agua purificada de marca envasada en garrafones y distribuida en dispensadores municipales

    María de Jesús Moreno-Montoya, José Luis Valdés-Vega, José Luis Irazoqui-Leyva
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2022874022
  • Calidad de agua en términos físico-químico-metales en tres sitios contrastantes del río Conchos en Chihuahua, México

    Héctor Rubio Arias, Jesús Manuel Ochoa Rivero, Roberto Carlos Ortiz Delgado, Rey Manuel Quintana, Rubén Alfonso Saucedo Terán, María de Lourdes Villalba
    13-22
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2017701823
  • Cambio de uso de suelo asociado al manejo forestal sustentable en áreas de conservación: Caso Nevado de Toluca

    Luis Mario García-Cuevas, José Israel Yerena-Yamallel, Luis Gerardo Cuellar-Rodríguez, Eduardo Alanís-Rodríguez, Eduardo Javier Treviño-Garza
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2024924514
  • Capacitacion sobre la separación de cuatro residuos sólidos urbanos valorizables en una institución de educación superior

    Baltazar Sánchez-Díaz, Rudy Solís-Silvan, Azucena del Rosario Fraire-Vázquez
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2024924801
  • Características fisicoquímicas y microbiológicas de suero de leche de queso Chihuahua

    Pedro Paredes Montoya, América Chávez Martínez, José Carlos Rodríguez Figueroa, Nelson Aguilar Palma, Ana Luisa Rentería Monterrubio, Gabriela Rodríguez Hernández
    11-16
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2014623620
  • Caracterización de compuestos volátiles durante el secado por aspersión de jugo de sandía (Citrullus lanatus Thunb.) x

    Héctor Manuel González-Sánchez, Salvador González- Palomares, Tábata Rosales-Reyes
    10-15
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2011516804
  • Caracterización de mezclas a base de fermentos de leche de cabra y alimentos

    Carolina Ramírez-López, José Hugo Castorena-García, Anne Karen Rojas-Martínez, Víctor Santiago-Santiago, Maribel Cano-Hernández
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2024924986
  • Caracterización fisicoquímica de siete variedades de tuna (Opuntia spp.) color rojo-violeta y estabilidad del pigmento de las dos variedades con mayor concentración

    Elia Nora Aquino Bolaños, Yazmín Chavarría Moctezuma, José Luis Chávez Servia, Rosa Isela Guzmán Gerónimo, Eryck R. Silva Hernández, Iñigo Verdalet Guzmán
    3-10
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2012554049
  • Carbono retenido en biomasa y suelo en bosques de El Salto, Durango, México

    Miguel Ángel Morales-Inocente, Juan Abel Nájera-Luna, Miguel Ángel Escobedo-Bretado, Francisco Cruz-Cobos, Francisco Javier Hernández, Benedicto Vargas-Larreta
    5-13
    DOI: https://doi.org/10.33064/iycuaa2020802997
21-30 de 170