Asociación del desayuno en la atención de escolares de 6 a 11 años de edad en la ciudad de Aguascalientes
DOI:
https://doi.org/10.33064/iycuaa2022863625Palabras clave:
Desayuno, atención, escolares, rendimiento escolar, memoria, ingesta alimentosResumen
El desayuno escolar debe proporcionar hasta el 25% de las calorías diarias, cuando no se consume el cumplimiento correcto de las actividades escolares es menor. Se analizó el efecto del desayuno sobre la atención de 383 escolares de 6 a 11 años de edad en la Ciudad de Aguascalientes; aplicando pruebas cognitivas de memoria y atención de la batería psicopedagógica EVALÚA, así como un recordatorio de ingesta para evaluar cantidad y calidad del desayuno. Se encontró que la clasificación de memoria y atención se relaciona con la cantidad de calorías totales consumidas en el desayuno (p<0.05). No obstante, se encontró que no existe correlación entre ambas variables (Rho 0.085, p>0.05). No se encontró una asociación entre el tipo de desayuno y la clasificación de memoria y atención (p>0.05). El tipo de desayuno no presenta una relación con la capacidad de atención en los escolares.
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