Microencapsulación de componentes bioactivos

Autores/as

  • Erika Nava Reyna Universidad Autónoma de Coahuila
  • Georgina Michelena Álvarez Instituto Cubano de Investigación de los Derivados de la Caña de Azúcar
  • Anna Iliná Universidad Autónoma de Coahuila
  • José Luis Martínez Hernández Universidad Autónoma de Coahuila

DOI:

https://doi.org/10.33064/iycuaa2015663571

Palabras clave:

microencapsulación, componentes bioactivos, material de recubrimiento, tipos, métodos, aplicaciones

Resumen

La microencapsulación es el proceso con el cual se rodea una sustancia activa con una pared porosa y se obtienen cápsulas de 50 nm a 2 mm. Diferentes materiales biológicamente activos como enzimas, microorganismos, vitaminas, hormonas, entre otros, pueden ser microencapsulados para protegerlos contra condiciones medioambientales. Existen diferentes métodos de microencapsulación, por lo que la elección de alguno se basa en las propiedades físicas y químicas que se requieran para su aplicación y los costos de producción. En el presente artículo se analizan los avances en el área de microencapsulación enfocados a las propiedades de los sistemas, algunos ejemplos de su aplicación y ventajas y desventajas.

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Biografía del autor/a

Erika Nava Reyna, Universidad Autónoma de Coahuila

Departamento de Biotecnología, Facultad de Ciencias Químicas

Anna Iliná, Universidad Autónoma de Coahuila

Departamento de Investigación en Alimentos, Facultad de Ciencias Químicas

José Luis Martínez Hernández, Universidad Autónoma de Coahuila

Departamento de Investigación en Alimentos, Facultad de Ciencias Químicas

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Publicado

2015-12-31

Cómo citar

Nava Reyna, E., Michelena Álvarez, G., Iliná, A., & Martínez Hernández, J. L. (2015). Microencapsulación de componentes bioactivos. Investigación Y Ciencia De La Universidad Autónoma De Aguascalientes, (66), 64–70. https://doi.org/10.33064/iycuaa2015663571

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