La cocina como un espacio de producción y reproducción de la vida cotidiana

Autores

  • Valeria C. González Limón Universidad Autónoma de Aguascalientes

DOI:

https://doi.org/10.33064/17crscsh528

Palavras-chave:

cocina, cultura, vida cotidiana, mujer, tradición

Resumo

Tanto en la cocina como en hacer de comer, las mujeres han sido tradicionalmente las protagonistas. Cocinar conlleva toda una seria de procedimientos y maneras distintas de organización necesarias para la producción y reproducción de la vida cotidiana que parecen invisibles. Si bien es cierto que ha habido transformaciones sociales y culrurales que han propiciado el que se diversifiquen y multipliquen las actividades que realizan las mujeres, tanto dentro como fuera del hogar, sigue prevaleciendo el arquetipo de la cocina y el lugar primordial de la mujer en ella según los criterios tradicionales.


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Publicado

2005-01-01

Como Citar

González Limón, V. C. (2005). La cocina como un espacio de producción y reproducción de la vida cotidiana. Caleidoscopio - Revista Semestral De Ciencias Sociales Y Humanidades, 9(17), 143–172. https://doi.org/10.33064/17crscsh528

Edição

Seção

Artículos