Evaluación de fresas de diamante a diferentes métodos de esterilización
DOI:
https://doi.org/10.33064/23lm2013879Keywords:
fresas de diamante, métodos, esterilización,Abstract
Es indispensable el evitar la contaminación cruzada en el consultorio dental. Existe poca información sobre los efectos de diferentes métodos de esterilización cíclicos sobre la eficacia de los instrumentos de corte de diamante. Cuatro grupos de cinco fresas de diamante se esterilizaron por cuatro métodos: esterilización con un agente químico, vapor a presión (auto- clave), calor seco, y vapor químico. Cada grupo de fresas de diamante fue sometido a los mismos ciclos de corte en un bloque cerámico para determinar la eficacia de corte. Todas las fresas se limpiaron por medio de ultrasonido en cada fase, se esterilizaron por cada método dependiendo de su grupo, y pasaron a la fase de corte. Al final de la repetición de 10 ciclos completos, se observó que no había ninguna diferencia en la eficiencia del corte. Sin embargo, se encontró que existen diferencias individuales en la eficacia de corte de cada uno de las fresas de diamante. La evaluación realizada en el microscopio electrónico de barrido (MEB) hecha antes del corte y al final de los 10 ciclos de esterilización demostró que el desgaste de diamante fue similar en todos los grupos y que la pequeña pérdida de partículas de diamante se dio de igual manera para todos los grupos. LUX MÉDICA AÑO 8, NÚMERO 23, ENERO-ABRIL 2013, PP 3-9Downloads
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Published
2013-01-31
How to Cite
Arellano-Flores, A., Romo-Castillo, D. S., Flores-Maldonado, A. N., Flores-Arriaga, J. C., Gaitán-Fonseca, C. I., Reyes-Vela, E., Goshima, K., & Masuoka-Ito, D. (2013). Evaluación de fresas de diamante a diferentes métodos de esterilización. Lux Médica, 8(23), 5–11. https://doi.org/10.33064/23lm2013879
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