Hábitos alimenticios en estudiantes de Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes en el periodo enero- junio de 2015
DOI:
https://doi.org/10.33064/33lm2016720Palabras clave:
hábitos alimenticios, universitarios, estudiantes de nutriciónResumen
Los hábitos alimenticios son un conjunto de conductas adquiridas por un individuo a través de la repetición de actos en cuanto a la selección, la preparación y el consumo de alimentos; se relacionan con las características sociales, económicas y culturales de una población o con una región determinada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los hábitos alimenticios que presentan los alumnos de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes. Material y métodos: Estudio prospectivo, transversal y descriptivo observacional. Muestra no probabilística por conveniencia de I9I estudiantes de la carrera de Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes del I°, 2°, 3°, 4°, 5°, 6° y 8° semestre. Se usó estadística descriptiva en Microsoft Excel versión 20I0. Resultados: La media en cuanto a la evaluación de la encuesta fue similar en los siete semestres con un rango de 2 a 3 puntos indicando que los alumnos mantienen hábitos alimentarios regulares con una media total de 3.39, considerando I como mal hábito alimenticio y 5 como buen hábito alimenticio. Conclusión: Aunque los estudiantes de nutrición tienen conocimientos sobre alimentación saludable existen diversas situaciones y factores que influyen en la forma de alimentarse, lo cual puede influenciar la calidad de los hábitos alimenticios.
LUXMÉDICA, AÑO 11, NÚMERO 33, MAYO-AGOSTO 2016, PP 3-8.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
La revista Lux Médica está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-Compartir Igual 4.0 Internacional.