Hábitos alimenticios en estudiantes de Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes en el periodo enero- junio de 2015

Autores/as

  • Jessica Viridiana Herrada-Lemus Universidad Autónoma de Aguascalientes
  • Ana Laura Casillas-Bonilla Universidad Autónoma de Aguascalientes
  • Dora García-Magdaleno Universidad Autónoma de Aguascalientes
  • María Micaela Ramírez-Martínez Universidad Autónoma de Aguascalientes
  • Irma Ivonne Reyes-Ruiz Esparza Universidad Autónoma de Aguascalientes
  • Judith Martín del Campo-Cervantes Universidad Autónoma de Aguascalientes

DOI:

https://doi.org/10.33064/33lm2016720

Palabras clave:

hábitos alimenticios, universitarios, estudiantes de nutrición

Resumen

Los hábitos alimenticios son un conjunto de conductas adquiridas por un individuo a través de la repetición de actos en cuanto a la selección, la preparación y el consumo de alimentos; se relacionan con las características sociales, económicas y culturales de una población o con una región determinada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los hábitos alimenticios que presentan los alumnos de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes. Material y métodos: Estudio prospectivo, transversal y descriptivo observacional. Muestra no probabilística por conveniencia de I9I estudiantes de la carrera de Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes del I°, 2°, 3°, 4°, 5°, 6° y 8° semestre. Se usó estadística descriptiva en Microsoft Excel versión 20I0. Resultados: La media en cuanto a la evaluación de la encuesta fue similar en los siete semestres con un rango de 2 a 3 puntos indicando que los alumnos mantienen hábitos alimentarios regulares con una media total de 3.39, considerando I como mal hábito alimenticio y 5 como buen hábito alimenticio. Conclusión: Aunque los estudiantes de nutrición tienen conocimientos sobre alimentación saludable existen diversas situaciones y factores que influyen en la forma de alimentarse, lo cual puede influenciar la calidad de los hábitos alimenticios.

LUXMÉDICA, AÑO 11, NÚMERO 33, MAYO-AGOSTO 2016, PP 3-8.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2016-05-31

Cómo citar

Herrada-Lemus, J. V., Casillas-Bonilla, A. L., García-Magdaleno, D., Ramírez-Martínez, M. M., Reyes-Ruiz Esparza, I. I., & Martín del Campo-Cervantes, J. (2016). Hábitos alimenticios en estudiantes de Nutrición de la Universidad Autónoma de Aguascalientes en el periodo enero- junio de 2015. Lux Médica, 11(33), 03–08. https://doi.org/10.33064/33lm2016720

Número

Sección

ARTÍCULOS ORIGINALES