Análisis urbano y estrategias para mejorar la calidad de vida en el fraccionamiento La Cuesta, Jesús María. - García Hernández, Giselle; Maldonado Macias, Estefanía; Rodríguez Gallardo, Fernando (XPACIAL, 2024)
El urbanismo emerge como clave para transformar comunidades urbanas marginadas. Un estudio en el fraccionamiento La Cuesta (Jesús María, Aguascalientes,México) revela problemáticas alarmantes: infraestructura deficiente, inseguridad y falta de oportunidades. Este llamado a la acción destaca la importancia del urbanista en la mejora de la calidad de vida y propone estrategias aplicables más allá de este caso, convirtiéndose en un faro para otros profesionales ante desafíos similares. Trabajo de campo asesorado por la Mtra. Korey de Santiago Correa. *Se recomienda discreción al leer el artículo.