El Humano en el bestiario contemporáneo: Entrevista a Adriana Álvarez Rivera. - PIROCROMO (PIROCROMO - Revista Estudiantil de la Licenciatura en Letras Hispánicas, 2019)
"Un bestiario siempre va a estar relacionado, independiente de la época, con los bestiarios medievales y, en el caso de Hispanoamérica, con la tradición que viene a través del bestiario de las indias. Actualmente, no podemos desvincularnos de esa tradición; entonces, en términos generales, un bestiario contemporáneo coincide con los anteriores en que siempre son una especie de colección de relatos cortos."