Aguascalientes como la "Atenas de México" (Apuntes para una interpretación) - Rodríguez Sánchez, Adrián Gerardo (PIROCROMO - Revista Estudiantil de la Licenciatura en Letras Hispánicas, 2012)
El presente ensayo indaga y expone algunas herramientas para interpretar el símil de “Atenas de México” como un concepto que guardaba o trataba de crear una “conciencia histórica” para explicar la historia de Aguascalientes.