Los efectos pueden variar - Pérez, José (PIROCROMO - Revista Estudiantil de la Licenciatura en Letras Hispánicas, 2011)
"Vine a la licenciatura en Letras Hispánicas porque de niño quería ser escritor y mi promedio general no me daba para entrar a Psicología. Fue la primera vez que cometí lo que yo llamo un error afortunado. Así, ojalá esta introducción, además de ser una confesión –que para quienes me conocen resultará evidente, e innecesaria para quienes no– se salve de ser un mero punto de partida, pues debo confesar que he aprendido a saltarme el término íncipit para bautizar un comienzo (aunque sea satírico) –en el caso de ser yo el que narra y no el que analiza–, quizá porque creo en los errores afortunados, quizá porque a estas alturas ya no soy capaz de creer en nada más".