La cocina como espacio de lucha y resistencia en Como agua para chocolate - Quiroz Alcalá, Fernanda Jetzabel (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2025)
La lengua, como idioma y órgano, es el medio no sólo para la comunicación sino también el lugar donde el sabor y el sentir se manifiestan. Por tanto, el presente texto analiza el papel de la cocina en Como agua para chocolate como escenario para el nacimiento de nuevos códigos del habla y la reivindicación de los saberes que el proyecto moderno relegó a las tinieblas.