Un viaje entre lo fantástico y la risa, una lectura de “Mona” de Reinaldo Arenas - Quezada Revuelta, Melinda Estíbaliz (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2024)
El presente trabajo es una lectura de “Mona” o “Segundo viaje”, segunda parte de la novela del escritor cubano Reinaldo Arenas titulada Viaje a la Habana. Una lectura que analiza en primera instancia lo fantástico, en una segunda instancia es una exploración de las relaciones entre la risa y el horror presentes en dicha narración.