Tú di rana y yo salto, una propuesta analítica desde la derivación delocutiva - García Ávila, Aldo (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2024)
Las bases para el desarrollo de una teoría de la enunciación tienen como antecedente, a su vez, las teorías en torno a la noción de discurso, que tienen sus orígenes en el logos de la filosofía clásica, donde logos se refiere a la práctica lingüística como un proceso discursivo. El objetivo del presente trabajo consiste en describir las marcas que la enunciación deja en el enunciado, a través de un ejemplo de expresión formularia, Tú di rana y yo salto, en el marco de la teoría de la derivación delocutiva, bajo el modelo de delocutividad generalizada, propuesto por Jean-Claude Anscombre.