Gusanos en los diamantes (una apología no requerida de la poesía de Revueltas) - Sabugal Torres, Eduardo (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2021)
El presente trabajo visita la poesía de José Revueltas para interpretarla desde una perspectiva distinta a la que el canon de la tradición de la ruptura impuso, y en contraposoción a la idea divinizada del poeta, de corte Heideggeriano. Entendiendo que la poética del escritor duranguense es, ante todo, una que buscó estar enraizada en la historicidad y que no pretendió encontrar en el lenguaje ningún tipo de morada sino de movimiento dialéctico.