Análisis Discursivo en un Caso de Traumatismo Craneoencefálico - Herrera Guevara, Mónica (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2021)
Se realiza un análisis discursivo en una prueba de un paciente con traumatismo craneoencéfalico, cuyos objetivos han sido poner en evidencia los elementos discursivos relacionados con dicha patología del lenguaje, es decir, (según el tipo de afasia del paciente) de qué forma repercute en su lenguaje; y saber cómo es que, gracias a la transcripción, este discurso puede verse (o no) comprendido, aun con la deficiencia gramatical y pragmática que el paciente refleja en su producción. En cuanto al tipo de afasia que presenta el paciente, cabe decir que, según las deficiencias lingüísticas que presenta, solo se especula al respecto.