Una aproximación masculina a la maternidad: los posibles géneros no miméticos en "Pablito clavó un clavito: una evocación de Petiso Orejudo" de Mariana Enríquez - Aguilar, Ana Cecilia (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2021)
Se busca describir la función de los géneros no miméticos y la posible construcción de lo fantástico en este cuento mediante la problematización de la maternidad desde la perspectiva masculina y con la superposición de una aparición fantasma, considerándola como un evento sobrenatural que trabaja alternamente. También atendiendo a la figura del fantasma como un tema recurrente en relatos fantásticos. Para delimitar lo fantástico y su concurrencia con otros géneros no miméticos se tendrá en cuenta la propuesta de Tzvetan Todorov, pasando por la teoría de Ana María Barrenecha, Rosalba Campra y Ana María Morales.