El Mestizaje de la Muerte Europea y Precolombina - Munguía Quintero, María José (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2021)
La Danza macabra fue un género artístico y literario que tuvo su cúspide en la Baja Edad Media; refleja la idea, y el consuelo, de que la igualdad se encuentra una vez muerto. En este ensayo se analiza cómo esta visión de mundo y la dualidad yacente en la cosmovisión mexica tienen en común con la perspectiva que tiene la cultura mexicana hacia la muerte.