El Teatro del absurdo en Ionesco y Beckett - Esparza Lozano, Yessica Andrea (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2019)
El teatro del absurdo surge después de la Segunda Guerra Mundial como parte de los diversos cambios sociales que se manifestaron a su término, se caracteriza por romper con varios de los elementos que componían el teatro hasta principios del siglo XX. En el presente trabajo se analizan algunas de estas modificaciones en dos obras: Esperando a Godot de Samuel Beckett y La cantante calva de Eugène Ionesco, para ello, se observan las similitudes y diferencias en ambos textos.