Interpretaciones analógicas y expresión poética del libro-álbum Lunática de Martha Riva Palacio y Mercé López - Arrembide Silva, Esteban (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2019)
El libro-álbum es un texto que mezcla el lenguaje visual y verbal, éstos se unen para producir una obra literaria basada en la relación recíproca de estas dos formas de expresión artística. Nuestra investigación se centrará en la obra Lunática de Martha Riva Palacio y Mercé López. El contexto en el que ubicamos al libro pertenece a la literatura mexicana del siglo XXI y fue escrito con técnicas experimentales que explican algunos aspectos de la composición. El análisis hermenéutico se apoya en los postulados de Ricoeur, Gadamer, entre otros.