La pluma de otro: Poética del elogio - Durán Siqueiros, Luis Leonardo (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2016)
El siguiente trabajo buscará encontrar una poética del elogio, esto es, una forma propia del elogio que vaya más allá de la loa o alabanza del elogiado. Para esto se tomarán los dos poemas de Antonio Machado dedicados a Rubén Darío que aparecen en la parte de elogios de Campos de Castilla. Se partirá del presupuesto que la forma y las imágenes no son sólo del autor, sino que cierta parte de ellas las apropia de los textos del elogiado.