Las Raíces Abiertas: Partículas y Particularidades en Diáspora de Jaime Araya - de la Torre Herrera, Joaquín Emmanuel (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2016)
El año pasado se publicó en México el libro del poeta chileno, Jaime Araya. El ensayo que se presenta es una lectura de su libro a partir de los estudios postcoloniales y los estudios culturales, principalmente. Esto con la intención de inentivar el diálogo en cuanto a los temas, pensando sobre todo en la literatura contemporanea que se produce actualmente.