La Actitud ante el Mundo del Lenguaje en Dos Poemarios de José Carlos Becerra: "Los muelles" y "Relaci´´on de los hechos" - Estrada Gaytán, Mariana (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2021)
La presente investigación toma como punto de partida la identificación de dos estancias que dan materia de construccción al pensamiento reflexivo de José Carlos Becerra en torno a la palabra poética: la primera, el espacio del olvido; el segundo, el espacio de la memoria de la reconstrucción de los hechos olvidados. Entre ambos estadios se busca entablar una relación respecto al papel que desempeñan tanto el silencio literario como la palabra escrita, para así reflexionar sobre la manera en que estos últimos se configuran como entidades que llegan a develar la experiencia del pensamiento del autor. Para ello, se traza una isoglosa con el fin de analizar con especial énfasis dos de los poemarios de Becerra: Los muelles y Relación de los hechos.