La Memoria disgregada: un caso de transfiguración narrativa en Ángela y los ciegos de Alejandro Meneses - Muñoz Ortiz, Antonio Miguel (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2019)
Ángela y los ciegos de Alejandro Meneses no es un libro de cuentos o una novela fragmentada, sino un hipertexto que admite varias lecturas debido a la idea central del libro: la memoria desordenada e imposible de asir. Esto se explica mediante el concepto de transfiguración narrativa de Norma Angélica Cuevas Velasco, pues este cambio del tiempo narrativo nos da pistas de que el texto proporciona una nueva concepción sobre el mismo. Igualmente, el estilo, entendido por Middleton Murry como única forma de expresión de una idea, nos brinda un marco amplio para entender la escritura sonora y lírica de Meneses.