Las Fronteras del discurso literario en las crónicas de Óscar Martínez - Carrillo Meza, Ana Paula (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2018)
Este trabajo busca explorar los elementos literarios y periodísticos presentes en las crónicas de Óscar Martínez, partiendo de algunos elementos claves que propone Linda Egan para estudiar la crónica en Latinoamérica y la teoría del Nuevo Periodismo. Estas teorías ayudarán a investigar la construcción de un discurso literario dentro de la obra cronística y cómo se apoya el texto cronístico en mecanismos literarios. El objetivo es analizar de qué forma se da la hibridación del discurso literario y el periodístico en el texto y, con esto, enriquecer la lectura de la obra de Óscar Martínez, mientras se discute sobre el fenómeno que ha desatado la violencia en Centroamérica.