Acercamiento a la literatura fantástica mexicana del siglo XIX - Rodríguez Castillo, Ángeles (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2017)
En este texto, se muestra de manera breve una lista de autores mexicanos del siglo XIX que parte de su obra pertenece al subgénero fantástico, entendido éste como la literatura que presenta eventos sobrenaturales o sucesos que en algún momento de la historia se crean sobrenaturales por algún personaje o por el lector.