“Malévich” de Jacques Dupin: Las relaciones poético-pictóricas de un estudio de poesía abstracta - Ibañez Pérez, Diego (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2017)
El poema “Malévich” de Jacques Dupin pone de manifiesto la problemática de la representación en el lenguaje poético. Dicho poema crea lazos intertextuales con la pintura abstracta del artista ruso Kazimir Malévich. Esta investigación pretende indagar cómo el texto de Dupin se vale de algunos recursos de la pintura suprematista para cuestionarse acerca de la representación mediante el lenguaje poético.