Caracterización Semántica del Cuantificador Un montón de - Guzmán Bonilla, Vania; Santana Silva, Rubén (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2016)
En este trabajo nos enfocamos en el uso como determinante cuantificador de la expresión un montón de, que si bien está conformada desde una perspectiva formal por un sintagma nominal complejo (de ahora en adelante SNC), funciona más bien como un cuantificador vago. Por tal motivo, buscamos mostrar cómo es que en español este SNC se gramaticalizó como un cuantificador y transformó así su tipo semántico. Asimismo, describiremos su distribución sintáctica y semántica y realizaremos su mapeo sintáctico-semántico como cuantificador.