Notas Sobre una Ciudad Caótica (Del Amor y el Desencanto de Efraín Huerta, al Pesimismo y la Ironía de Jorge Ibargüengoitia - Norman , Norman (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2015)
El objetivo del artículo es mostrar la visión de la Ciudad de México, que nos ofrecen Efraín Huerta y Jorge Ibargüengoitia. En sus construcciones literarias, nos presentan las monstruosidades de una ciudad que crece a pasos acelerados y consume gran parte de los espacios. Ambos escritores son los peatones que atestiguan la destrucción de la ciudad. Su mirada, no es la que proviene del círculo del poder, es la del habitante común. A través de sus escritos nos dejan ver la importancia que tiene la ciudad como ambiente, entorno y personaje en su reflexión sobre lo cotidiano.