Retílame la Murta, Amálame el Noema y Otras Frases de Amor. Interpretación del Glíglico - Muñoz Peralta, Isaac (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2015)
La narrativa de Cortázar está llena de innovaciones, atrevimientos y peculiaridades, definitivamente Rayuela es uno de los mayores ejemplos de ello. Por eso es necesario, y también interesante analizar cuáles y cómo son los mecanismos que ayudan a poner en marcha toda la maquinaria de la novela, para poder entender cómo funciona de manera interna y qué es lo que la vuelve tan interesante. El trabajo que presento es, entonces, el esbozo del análisis del lenguaje como uno de esos mecanismos: intento entender la función del glíglico en la obra y su funcionamiento intrínseco para darle al lector libertad interpretativa.