El Rostro de la Eternidad en Tres Cuentos de Juan José Arreola - Sánchez Rodríguez, Sayuri (Marmórea - Revista Académica de Lengua y Literatura, 2015)
En el presente trabajo, se analizará la función de la eternidad como espacio diegético a través de tres cuentos del escritor jalisciense Juan José Arreola: "El prodigioso miligramo", "El Guardagujas" y "El silencio de Dios", para comprobar si dicho concepto es más dinámico al configurarse una característica del espacio donde se desarrolla la historia y no como un ser creador. Después del existencialismo, finalmente, la eternidad está más al alcance de humano.