Hubo una vez en medicina... vida y obra del Dr. Jean-Martin Charcot - Tello Esparza, Adolfo (Lux Médica, 2023)
Reseña biográfica de la vida, obra y aportes del Dr. Charcot a la medicina y la neurología. Las contribuciones del Dr. Charcot a la medicina en general, y a la neurología en particular, son invaluables, resultas de su incesante deseo de aprender y de la perenne manía de investigar que tuvo siempre. Me parece que el nombramiento de padre de la neurología se lo ganó con creces, que el bagaje de conocimiento que acumuló y dejó para el nacimiento y posterior desarrollo de la neurología rebasa fácilmente los argumentos con que sus detractores le denostaban.