Trombosis venosa profunda de miembros inferiores asociada a una triple deficiencia enzimática: antitrombina III, proteína C y proteína S. Reporte de caso - Franco Díaz de León, Raúl; Gamboa Solís, Raúl; Sánchez Díaz de León, Jose Antonio; Laurel Razo, Aldo (Lux Médica, 2021)
La Enfermedad Tromboembólica Venosa comprende dos trastornos, el Tromboembolismo Pulmonar y la Trombosis Venosa Profunda (TVP). Esta última se asocia, entre otras causas, a deficiencias enzimáticas del organismo, las cuales favorecen el desarrollo de la enfermedad y sus complicaciones, siendo el síndrome postrombótico la más frecuente. Presentamos el caso de un paciente masculino de 34 años que acude a consulta por presentar aumento de volumen, edema, tensión muscular, dolor y claudicación de ambas extremidades pélvicas a quien se le diagnosticó Trombosis Venosa Profunda Fémoro-Iliaca Bilateral asociado a una triple deficiencia enzimática de Antitrombina III, Proteína C y Proteína S de la coagulación.