Paradigma constructivista en la Educación - Patiño Aguilar , Jennifer (Luxiérnaga, 2018)
En este texto explicamos, a grandes rasgos, lo que es el Paradigma Constructivista, comenzamos por revisar los antecedentes y bases del mismo que están fundamentados en los estudios e investigaciones de Piaget, continuamos con las problemáticas y posturas del constructivismo, lo que da pie para el siguiente subtema que se refiere a los distintos tipos de constructivismo de los que contamos cuatro; Piagetiano, Humano, Social y Radical, cerramos con la forma en que el constructivismo aborda los componentes de la educación que son el alumno, maestro y la evaluación.