La motivación del mal en sentido moral - Melchor Organista, Anna Patricia (Luxiérnaga, 2015)
El objetivo de este trabajo es, en primera instancia, defender que el término mal o maldad es rescatable en el contexto moral con ciertas acotaciones. Aun cuando se desligue de las connotaciones metafísicas que lo originaron y que lo acompañan, en tanto que sirve para describir un conjunto específico de acciones que no pueden ser capturadas adecuadamente con otros términos. Para todo esto, se considerará primeramente la posible vigencia del término, luego las distintas características que se han propuesto como necesarias y suficientes para clasificar una acción como “malvada” -dentro de las cuales se encuentra la motivación moral, en la que se hará hincapié- buscando las posibilidades que existen para que los motivos de una acción sean malvados.