Dicotomía entre razón y emoción: .Eduardo Moreno Contreras - Láriz Durón, Juan José (Luxiérnaga, 2025)
Las posiciones que históricamente han defendido el papel central de los sentimientos y emociones en el origen de los juicios morales han elaborado una gran cantidad de teorías las cuales no son iguales unas de otras, sino que son ampliamente diferentes y se conectan por el hecho de que apoyan una preeminencia de los sentimientos y emociones en la constitución del fenómeno moral. Estas teorías son el subjetivismo, el emotivismo y el ficcionalismo, respectivamente.