Los salarios en México: un análisis con datos de panel - Varela-Llamas, Rogelio; Retamoza-López, Arturo (Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2011)
Con base en la información obtenida de la En cuesta Nacional de Empleo Urbano (ENEU) y de la Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo ( ENOE), se estiman funciones de salarios instrumentando Mínimos Cuadrados Generalizados y el Método Bietápico de Heckman para corregir el sesgo por selectividad muestra!. Se encuentra que la relación entre salarios y niveles de escolaridad es muy significativa, sin embargo, los resultados indican que en cada periodo de análisis las diferencias salariales son distintas y la decisión de participar en el mercado de trabajo está condicionada por la razón de sexo.