Una década de participación del Producto Interno Bruto de Puerto Vallarta al estado de Jalisco, 2000–2009 - Rojas Silva, Hugo Roberto (Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2012)
El presente trabajo analiza la participación económica del municipio de Puerto Vallarta al estado de Jalisco, que presenta una concentración mayoritaria en una sola actividad económica (turismo), y la generación de riqueza del total del estado de Jalisco, así como también para los municipios de Guadalajara y Zapopan con fines de comparación. Se utiliza un modelo del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) para la determinación del Producto Interno Bruto (PIB) del municipio por sector, sus participaciones al estado, así como el PIBpercápitay, finalmente,seestudialaevolución de dichas variables en el periodo 2000-2009; cabe señalar que esta misma metodología es utilizada en trabajos como el realizado por BANAMEX (2011) en “México, Indicadores Regionales de Actividad Económica”.