Convergencia mexicana con las normas internacionales de materialidad en auditoría - Ramírez-Cacho, Sergio Iván; Oropeza-Tagle, Miguel Ángel; Montoya-Del Corte, Javier (Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2011)
Este artículo analiza de forma comparada los nuevos boletines mediante los cuales se propone lograr la necesaria convergencia entre las Normas Mexicanas e Internacionales de Auditoría. Específicamente, se analizan las modifican al Boletín 3030, con el que actualmente se regula el concepto de materialidad en auditoría. De esta comparación surgen puntos de convergencia y divergencia destacando, por su relevancia destacando, por su relevancia, el hecho de que la nueva directriz mexicana, al igual que la internacional, considere en un mismo nivel de importancia los aspectos cuantitativos y cualitativos que se proyectan sobre las decisiones de materialidad, la presencia de mayores requisitos y, por tanto, la demanda de un uso más intenso y reflexivo del juicio profesional de los auditores. De esta forma, la función de auditoría contribuye a que México transite hacia una verdadera economía globalizada, circunstancia que sin duda nos proyecta a lograr el desarrollo social del país.