Evaluación económica de la producción de sorgo (Sorghum vulgare) en el Istmo de Tehuantepec - Martínez Mendoza, Eduardo; Fernández Lambert, Gregorio; Matus Girón, Fernando; Sol Sampedro, Francisco Javier (Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2012)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar la factibilidad económica en la siembra del sorgo grano (Sorghum vulgare) en cuatro municipios del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca. Se consideraron diferentes condiciones de cultivo, lo que permitió conocer su impacto en los indicadores de margen de seguridad, de relación beneficio/costo, punto de equilibrio, valor actual neto (VAN) y tasa interna de retorno (TIR). Con base en un análisis de sensibilidad para estos indicadores y considerando el panorama mundial, se concluye que es una actividad viable a desarrollar en la región.