Miedo a caer en adultos mayores y factores relacionados - Ocampo-Dorantes, Raymunda Catalina; Quevedo-Tejero, Elsy del Carmen; Guerrero-Castañeda, Raúl Fernando (Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes, 2021)
El miedo a caer en los adultos mayores es un tema de relevancia y a su vez complejo de discutir, por lo que es necesario definirlo y revisar sus factores relacionados de forma clara. La importancia que este término tiene para el adulto mayor y personas que lo rodean destaca en que no sólo es miedo a caer después de haber caído, sino incluso antes de que suceda o mucho tiempo después del primer evento, es relevante revisar las consecuencias de la misma caída, como son aislamiento, fragilidad, pérdida de la independencia y el miedo a realizar sus actividades cotidianas. El concepto de miedo a caer ha obtenido relevancia, por lo que el objetivo de este artículo es definir el “miedo a caer” en adultos mayores y revisar los factores relacionados con el mismo