El análisis del discurso científico en la actualidad a través de la obra de Edgar Allan Poe - Martínez Ramírez, Fernanda Lorena (Horizonte Histórico - Revista semestral de los estudiantes de la Licenciatura en Historia de la UAA, 2022)
El artículo “El discurso científico en la obra de Edgar Allan Poe”, de Joan Ferrús, discute la pertenencia de algunas de sus obras al género de la ciencia ficción, aun previo al auge del género que se dio hasta el siglo XX. En el presente análisis se busca participar en el debate acerca de cómo se perciben la ciencia y la tecnología en la sociedad y cómo ha cambiado esta percepción; esto a través del contraste entre el contexto histórico del autor estadounidense y el contenido de sus obras, con el contexto y las preocupaciones actuales de la sociedad.