Kukai y la tradición del nanshoku en el budismo shingon. Breve ensayo sobre la influencia del nanshoku en la cultura del mundo flotante - Ojeda Bravo, Sebastián Daniel (Horizonte Histórico - Revista semestral de los estudiantes de la Licenciatura en Historia de la UAA, 2016)
La aparición del budismo tántico en Japón se dio cuando Nara fue la capital, pero con el emperador Kammu cambió la visión que se tenía sobre esta religión. En este contexto aparece Kukai, quien tras su encuentro con Hui-Kuo, llevó el budismo shingon a Japón. En este artículo se habla de Kukai, la forma en que estaba conformada su escuela, cómo difundió sus conocimientos, y cómo su influencia llegó incluso al arte, pues tuvo un papel importante para el desarrollo de la homosexualidad en este país, y fue retomado en diversas manifestaciones, como el teatro, la literatura, y la danza.