Cristianismo e ideales caballerescos en Francia - López Delgado, María del Pilar (Horizonte Histórico - Revista semestral de los estudiantes de la Licenciatura en Historia de la UAA, 2009)
La figura del caballero tomó gran importancia en los siglos XI y XII, pues los que pertenecían a este grupo ya eran considerados un cuerpo de élite de guerreros, tenían una formación desde pequeños y existía un ideal del caballero. En este artículo se hace un recorrido a lo largo de la historia de estos personajes, y para ello se remonta a los siglos III y IV del Imperio romano, en donde se funda una orden que, tras la influencia germana, desembocaría en ese grupo de guerreros que andaba a caballo y con espada, y que más adelante estaría conformado en gran parte por la milicia francesa.