Presentación del editor invitado Reflexiones filosóficas sobre el color - López Farjeat, Luis Xavier (Euphyía, 2012)
¿Qué es el color? Muchos físicos, químicos y filósofos han tratado de responder. Y posiblemente todos tengan algo de razón. Sin embargo, cada teoría, cada filosofía del color, arroja nuevas interrogantes y plantea dificultades. En este volumen hemos querido abordar el problema del color o de la percepción del color bajo la óptica de pensadores cuyas aportaciones en esta materia han sido poco exploradas: Teofrasto, René Descartes, Isaac Newton, Thomas Reid, Arthur Schopenhauer y algunos fenomenólogos del siglo xx, como Wilhelm Schapp o Adolf Reinach —por mencionar tan sólo dos de los muchos nombres que aparecen en el agudo análisis elaborado por Alejandro Vigo sobre filósofos pertenecientes a la tradición husserliana y post-husserliana.