La redención de la culpa en el eterno retorno - Senra, Flávio (Euphyía, 2008)
Este ensayo tiene como finalidad una aproximación al pensamiento del eterno retorno de lo mismo de Nietzsche, no considerándolo como un postulado científico, sino como un modo de pensar el mundo y de estar en él. El pensamiento del eterno retorno se presenta como una redención de la culpa, de lo pasado, y como una afirmación del mundo y de sí mismo, contrario por ende a todo pensamiento que desprecie la vida. Este pensamiento es la medida según la cual se establece el valor de la vida misma, según el grado de fortaleza de cada hombre.