Cuerpos, resistencias y fronteras. Reflexiones desde el feminismo en torno a las políticas de desplazamiento - Padilla Mireles, Andrea Itzel (Euphyía, 2019)
A partir de una revisión desde los feminismos, además de la teoría crítica de las fronteras, este artículo examina el fenómeno de la migración como escenario complejo en el que la articulación cuerpo-territorio puede arrojar luz sobre los movimientos y potencias políticas contemporáneas. Migración, cuerpo y subjetividad son tres conceptos cuya relevancia y emergencia en el contexto global apremian la búsqueda, propuesta y experimentación de nuevos marcos analíticos de interpretación.