Conciencia y paralelismo en Spinoza - García Muñoz, Luis Ángel (Euphyía, 2009)
El papel de la conciencia en Spinoza no radica en la distinción entre hombres y demás individuos como aﬁ rma Curley, sino en los grados de perfección entre ellos. Para esto, apelaremos al naturalismo incremental propuesto por Garrett y defenderemos que Bennett y Curley tienen una visión del paralelismo inadecuada dado que las modiﬁ caciones de los atributos expresan no a la substancia, sino a una cosa singular debido a una confusión entre la doctrina del paralelismo y la de identidad de modo en Spinoza.