Sócrates y la prehistoria de las autobiografías - Zagal, Héctor (Euphyía, 2008)
El objetivo de este artículo es recorrer la prehistoria de la autobiografía en la antigua Grecia, desde los cantos homéricos, el olvido presocrático de la conciencia individual, la máxima socrática y délﬁca del «Conócete a ti mismo», hasta una relectura del mito de la caverna platónico. El autor argumenta que Sócrates, mediante la mayéutica y la ironía, no precisamente a través de la escritura, es capaz de revelar al auténtico yo.