La biblioteca pública como área de oportunidad para los estudiantes de bachillerato - Venegas Medrano, Marco Antonio (DOCERE, 2020)
Se expone la idea de un “foro abierto” como una de las maneras en que se puede vincular el trabajo cotidiano que se realiza en el aula con las bibliotecas públicas de nuestro país, que ahora se conciben como centros culturales. De esta manera, ciertas actividades académicas pueden llevarse a cabo en estos espacios abiertos a todo público, para que, con ello, exista una relación directa entre el trabajo interno del aula y la ciudadanía en general. El foro abierto al público es una actividad, de entre varias, que se pueden ofrecer a la ciudadanía. Entre otras están las mesas de debate, exposiciones temáticas, conferencias y mesas redondas.