La Formación Humanista en la Universidad Autónoma de Aguascalientes - Guillé Pérez , José Manuel (DOCERE, 2010)
El programa de Formación Humanista de la Universidad, en sus orígenes, se organizó de tal manera que incluía 25 créditos de cursos humanísticos impartidos por el Centro de Artes y Humanidades, (actualmente Centro de Ciencias Sociales y Humanidades), a todas las carreras, pero al paso del tiempo se consideró que no era ésta la forma de llevarlo a cabo, y fue en 1992 cuando se organizó el programa coordinado por la entonces Dirección General de Asuntos Académicos (actualmente, Dirección General de Docencia de Pregrado), conformándose la Comisión de Formación Humanista, integrada por un profesor representante de cada centro académico, designado por su decano y el coordinador general designado por la dirección referida.